Über uns

Am Puls der Zeit. Seit vielen Jahren.

Über uns.

Am Puls der Zeit. Seit vielen Jahren.

Ein echtes, gewachsenes Stück Mindelheimer Backkultur.

Hier bei der Bäckerei Ried dreht sich seit über 90 Jahren alles rund um das Thema Backen. Im Jahre 1928 gründete Balthasar Anwander im Herzen Mindelheims eine kleine Bäckerei. Seither haben sich vier Generationen um das Wachsen und Gedeihen der Bäckerei Ried gekümmert und allen lag der Grundsatz der Pflege einer hochwertigen Produktqualität sehr am Herzen. Mit dem Hauptgeschäft in der Allgäuerstraße und einigen weiteren Filialen im Umkreis, ist die Bäckerei Ried zu einem modernen Handwerksunternehmen herangewachsen.

Die Verbindung von Tradition, Genuss, Handwerk und Moderne ist heute eines der Markenzeichen der Bäckerei Ried.

Wir pflegen Handwerk , auf das man sich verlassen kann. 

Das macht uns zum Lieblingsbäcker

Regionale Qualität, die man schmecken kann.

Wir beziehen unsere Zutaten aus regionalen Betrieben. Unser Mehl stammt aus einer Unterallgäuer Mühle, Wurst- und Fleischwaren von einem Metzger der Region.

Ganztägig frische Backwaren in unseren Filialen.

In unseren Filialen backen wir vieles direkt frisch. Dadurch schonen wir die Umwelt und unsere Kunden können den ganzen Tag frische Produkte genießen.

Heute schon an morgen denken.

Um unsere hohe Qualität zu garantieren, bauen wir auf Menschen. Wir bilden sowohl im Bäcker- und Konditorhandwerk als auch im Verkauf aus.

Wir tragen Verantwortung.

Die Einhaltung höchster Hygienestandards ist für uns eine Selbstverständlichkeit. Unsere Kunden vertrauen uns und das bereits seit über 90 Jahren.

Erfolgreich sein bedeutet, Menschen zu begeistern. Zu verstehen, wo ihre Bedürfnisse liegen. Und diese zu erfüllen.

Unsere Chronik.

  • 1928

    Im Jahre 1928 gründete Balthasar Anwander im Herzen Mindelheims eine kleine Bäckerei. Qualitätsbewusstsein und fachliches Können sichern ihm über Jahre hinweg den geschäftlichen Erfolg und einen ausgezeichneten Ruf. 

  • 1953

    Der Schwiegersohn von Balthasar Anwander – Hermann Ried – übernimmt den Familienbetrieb und entwickelt die Bäckerei mit viel Innovationskraft und Spaß am Handwerk weiter. Das Geschäft und die Produktion wurden in diesem Zuge mehrmals modernisiert und erweitert. Dies erfolgte bereits mit der Unterstützung von Sohn Hermann Balthasar Ried. Trotz der Erweiterungen wird die Backstube in der Hungerbachgasse bald zu klein.

  • 1997

    Sohn Hermann Balthasar Ried und seine Frau Anita entscheiden sich dazu, die Produktionsstätte zu vergrößern. In der Allgäuerstraße in Mindelheim bauen sie eine neue Produktion und erfüllen sich damit einen Traum. Auch das Hauptgeschäft wird dorthin verlegt.

  • 2016

    Das Hauptgeschäft in der Allgäuerstraße wird renoviert und erweitert. Es entsteht ein neues Café mit modernem Glasanbau und Sonnenterrasse.

  • 2018

    Die Bäckerei & Konditorei Ried feiert 90-jähriges Jubiläum. 

    Zudem übernimmt zum Ende des Jahres Sohn Hermann Christoph Ried das Unternehmen von seinem Vater. Mittlerweile ist der Betrieb gewachsen, es zählen rund 15 Filialen mit ca. 140 Mitarbeitern zum Unternehmen.

  • 2020

    Die Bäckerei Ried investiert in klimafreundliche und nachhaltige Öfen, welche die Produktionsabläufe weiterhin verbessern und zur Steigerung der Qualität beitragen.